Local

Promueve Gobierno Colima alimentación saludable en Centros de Atención Infantil

Inició taller ‘Pequeños a la cocina’ y presentan convocatoria ‘Mi lonchera saludable’, en coordinación con la Universidad de Colima

A través de un comunicado de prensa, la subsecretaria de Educación, María del Rosario Silva Verduzco, encabezó el inicio del taller ‘Pequeños a la cocina’ y la presentación de la convocatoria ‘Mi lonchera saludable’, promovidos por la Secretaría de Educación y Cultura junto con la Coordinación de los Servicios Educativos del Estado, en coordinación con la Universidad de Colima, para promover y fomentar hábitos alimentarios saludables y reducir el riesgo de desarrollar patologías relacionadas con desórdenes en la alimentación.

En representación del secretario de Educación y Cultura, Adolfo Núñez González, asistió la subdirectora de nivel preescolar, Yolanda Natividad Castillo Cosío. Refirió que la Nueva Escuela Mexicana permite la formación integral y con sentido humano de las nuevas generaciones; posibilitando que el proceso educativo sea desarrollado de acuerdo con los contextos sociales y necesidades de niñas, niños, adolescentes y jóvenes donde una parte esencial es la promoción de la cultura de la alimentación.

En el Centro de Atención Infantil No. 1 “Ángela M. Alcázar Ríos” y ante personal de la Universidad de Colima, Secretaria de Salud y Secretaría de Educación, sostuvo que la nueva educación, con profundo sentido humanista, argumenta la importancia de la dieta correcta, del consumo de agua simple potable, la activación física, el descanso y el esparcimiento para promover un estilo de vida saludable. Esta estrategia tiene el objetivo que las y los menores desarrollen hábitos de buena alimentación sostenible, además de que favorezcan su bienestar físico, psicológico y social.

Se hizo un reconocimiento a la Universidad de Colima, en especial a la directora general del Centro Universitario para el Bienestar Integral, Gabriela Concepción Vargas, por la coordinación y colaboración con el Gobierno del Estado que hace posible que se desarrolle el curso ‘Pequeños a la cocina’.

Felicitaron a las nutriólogas universitarias que interactuarán con las y los niños, así como al personal de la Secretaria de Salud, por el apoyo y acompañamiento de estas acciones en beneficio del desarrollo integral de niñas y niños, impulsadas desde la administración de la gobernadora Indira Vizcaíno Silva en favor de las y los estudiantes de todos los niveles, con acciones coordinadas y colaborativas entre instituciones educativas, y organizaciones sociales y culturales de carácter público y privado, concluyó.

Fiscalia General del Estado de Colima


Fiscalia General del Estado de Colima

Media Lab

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor considere desactivar el bloqueo de anuncios para así ayudarnos a soportar el sitio web.