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Fuerte sistema inmunológico defiende contra el COVID-19

La Secretaría de Salud y Bienestar Social del Gobierno del Estado recomienda llevar una alimentación y estilo de vida saludable, para así fortalecer el sistema inmunológico y, evitar complicaciones por el Covid-19, toda vez que la manera de enfrentar a este nuevo coronavirus es la defensa natural del cuerpo contra las infecciones.

Mediante un boletín de prensa, la población está frente a un virus nuevo, ante el cual no tiene generada inmunidad, por lo que se tiene que llevar a cabo una nutrición correcta, asociada a una capacidad funcional satisfactoria, respuesta inmune adecuada y, en consecuencia, a la salud óptima.

Por ello, el área de Nutrición de la dependencia emite la recomendación de llevar una alimentación equilibrada, con especial énfasis en verduras y frutas, eligiendo alimentos de buena calidad nutrimental como el frijol, la lenteja o el garbanzo, así como otros de origen animal con bajo aporte de grasa como la carne de res, pollo, pescado y huevo.

Asimismo, hay que preferir cocciones saludables como asado, a la plancha, al vapor, cocido o a la parrilla e incluir las semillas de girasol y calabaza, las almendras y nueces, además de hidratarse con solo agua simple potable (al menos 8 vasos al día).

Además, el sueño es la fase en la que el cuerpo se regenera y descansa, de ahí que es importante dormir ocho horas diariamente; controlar el estrés; evitar el sedentarismo con actividades recreativas en casa, y no fumar ni consumir alcohol.

Cabe mencionar que factores psíquicos como las pérdidas, la angustia y el estrés crónico, también afectan el funcionamiento del sistema inmunitario, por lo que hay que evitar las situaciones mentales.

Gobierno del Estado de Colima

Fiscalia General del Estado de Colima



Media Lab

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